收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2016-11-18 08:16:37
省银监局副局长章莳安到沙钢调研

11月16日上午,省银监局副局长章莳安一行到沙钢就财务公司经营情况进行调研,受到了董事局常务执行董事、常务副总裁、集团党委书记沈彬等领导的热情接待。

章莳安一行在沈彬等的陪同下参观了江苏省(沙钢)钢铁研究院、宽厚板及冷轧硅钢生产线,对沙钢的生产规模、产品结构、经验管理、科技研发能力给予高度评价。

在随后的座谈会上,沈彬向章莳安一行简要介绍了沙钢生产经营情况。他说,近年来,沙钢坚持围绕“质量、效率、效益”中心,按照“创新、转型、提升”发展战略的总体要求,狠抓产品结构调整,不断提升工艺装备,大力发展非钢产业,企业实现稳健运行,竞争实力不断增强,产能规模在全国排名第3位,人均劳动生产率位居国内第一。尤其是今年在国家推进供给侧改革、化解钢铁过剩产能过程中,沙钢进一步抓好产品、装备、技术、服务等的提档、转型、升级,加强金融投资管理,在化解产能的同时实现较好利润。

章莳安对沈彬等的热情接待表示感谢。他说,沙钢是全国最大的民营钢铁企业,今天参观后被沙钢的生产规模和企业管理模式深深震撼。他表示,在化解过剩产能的严峻市场形势下,沙钢仍能取得较好盈利非常了不起,沙钢财务公司作为沙钢集团金融投资板块主体之一,在企业经营中发挥了积极作用,希望财务公司进一步加强风险管控、巩固评级结构,更好地发挥金融平台优势,降低集团资金成本压力。

座谈会上,沙钢财务有限公司总经理倪云山汇报了财务公司经营情况和亮点业务。