收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2016-11-18 08:14:59
江苏省产业技术研究院院长刘庆来我公司考察调研

11月15日下午,江苏省产业技术研究院执行院长刘庆,院务委员、科技厅副巡视员李健民等一行6人在张家港市委书记朱立凡,市委副书记、代市长黄戟等领导的陪同下,来我公司考察调研。董事局主席沈文荣,董事局常务执行董事、常务副总裁、集团党委书记沈彬,公司副总经理马毅等领导热情接待了他们一行。

刘庆一行在沈彬、马毅的陪同下,实地参观了沙钢模型厅、沙钢宽厚板二车间、江苏省(沙钢)钢铁研究院,对沙钢取得的成就表示了充分肯定。

市科技局和我公司分别汇报了冶金方面研究院筹建(冶金工业园)相关情况和沙钢超薄带项目相关情况以及沙钢钢铁研究院相关情况。

刘庆指出,江苏省产业技术研究院是以集聚创新资源、培育发展新兴产业、支撑传统产业转型升级为宗旨,以产业应用技术研究开发为重点,以引领产业发展和服务企业创新为根本,组织开展产业技术研究和集成攻关的新型研发机构。张家港有沙钢这样一个世界500强企业,有沙钢钢铁研究院这样一个省重点企业研发机构,在此基础上筹建冶金方面的研究院应该说比较容易、适宜,可以很好地统筹产业创新资源,更好地服务和推动冶金企业的转型升级。

黄戟表示,筹建冶金方面的研究院是经过深思熟虑的,不仅可以推动张家港市、苏州市乃至全省的冶金企业转型发展,而且从整体上提升了冶金产业科研技术水平。市政府将全力支持研究院的筹建工作,希望江苏省产业技术研究院能给予各方面的指导和帮助,争取将这一研究院建设成为全省、国内、世界的冶金产业集聚地,更好地为企业、社会作出贡献。

双方还就研究院筹建相关事宜进行了深入探讨。