收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2016-12-14 09:25:59
公司“职工网上练兵”活动名列全国行业第六位

日前,从中国机械冶金建材工会全国委员会传来喜讯,我公司“职工网上练兵”两次活动共有2991名职工参加相关工种的练兵,累计闯关124636人次,名列冶金行业第六位。

今年以来,为构建“互联网+”职工学艺练技新模式,引领职工转变技能学习方式,增强技术练兵效果,公司积极贯彻落实中国机械冶金建材工会工作要求,全面发动,有序组织职工分批次参加了两个阶段的“职工网上练兵”活动,均取得较好成绩,在行业内名列前茅。

为确保“职工网上练兵”活动的有效开展,营造互帮互学、你追我赶的浓厚学习氛围,公司实时关注职工个人闯关情况,要求各部门对“职工网上练兵”活动中成绩突出的职工给予适当的奖励,有力推进了学习型、知识型、智能型职工队伍的建设。

据了解,作为职工技能素质提升活动的全新载体,“职工网上练兵”活动集学习性、竞技性、趣味性、交流性为一体,采取答题闯关的模式,在寓教于乐中提升专业技能。活动设置高炉炼铁工、转炉炼钢工、钳工、电工等50个工种和安全、质量管理、工会等知识板块的练兵任务,职工可按规则选择“按部就班、挑战自我、胸有成竹”三种闯关模式进行答题闯关,通过答题获得相应的积分,累积获得相应虚拟等级,同时系统根据参与者答题记录自动显示竞赛成绩和答题积分排行榜。