收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2016-12-14 09:29:02
沙钢2017年度钢材产品用户年会正式拉开帷幕

12月13日,沙钢棒线材用户年会在沙钢宾馆召开,拉开了沙钢集团2017年度钢材产品用户年会的序幕。来自全国各地的118家棒线材经销用户欢聚一堂,共商厂商真诚合作、共同应对严峻挑战的珍贵友情,共商新一年深化战略合作,促进发展大计。

董事局常务执行董事、常务副总裁、集团党委书记沈彬,董事局常务执行董事、副主席何春生,公司常务副总经理施一新,公司副总经理蒋建平,董事局董事沈文明以及销售处、物贸公司等相关领导出席了会议。沙钢集团有限公司董事长助理、销售处处长卢立华主持会议。

施一新致欢迎辞。他说,过去的一年里,沙钢与广大客户结成休戚相关的利益共同体和命运共同体,企业保持了良好的发展态势,这充分说明沙钢的每一次前进跨越、每一步创新发展,离不开广大客户单位的诚信合作与鼎力相助。他表示,新的一年里,沙钢将紧紧围绕“建设精品基地、打造百年沙钢”的长期发展战略,继续坚持以“创新、转型、提升”为发展思路,以“降本节支、创新挖潜增效”为工作重心,大力推进转型升级、结构调整和节能减排等重点工作,特别要深入分析市场形势,优化调整产品结构,大力提升产品质量,进一步优化和创新营销机制,努力把沙钢建设成为具有强大核心竞争力和鲜明特色的精品板材、精品长材生产基地,成为资源高效利用、生产与环境、企业与社会和谐友好的绿色钢城。

沈彬发表重要讲话。他首先代表全体沙钢员工对各位贵宾、各位朋友的光临表示最热烈的欢迎,向长期以来一直关心支持沙钢发展建设的新老朋友表示衷心的感谢和诚挚的敬意!他表示,2016年沙钢在广大客户的关心支持下,坚定信心,迎难而上,奋力拼搏,企业生产经营保持了平稳有序的发展态势,今年1-11月份,沙钢集团共完成炼铁2776万吨、炼钢3052万吨、轧材2977万吨,共实现销售收入1800亿元。

沈彬分析指出,2017年是挑战与机遇并存的一年,企业发展充满新的考验,但更孕育着新的希望。虽然钢铁行业将要继续面对产能过剩、成本高企、企业微利等为主要特征的新常态,但对于总体经济形势发展前景,我们沙钢一如既往地充满信心。2017年我们的主要工作思路是:以“建设精品基地、打造百年沙钢”为长期战略不动摇,牢牢抓住“创新挖潜增效”不动摇,继续坚持“品种拓市”的工作思路,围绕“降低用户使用成本、提高用户使用效率、促进用户技术进步”等方面,为用户提供一揽子解决方案。从传统的以“产品、技术”为导向的经营理念,向“市场、客户”为导向的服务型企业转变。

沙钢物资贸易有限公司第一副总经理李旭作了关于2016年度工作回顾及2017年度营销规划的报告。会议对2016年度在沙钢棒线材销售中取得优异成绩的经销单位进行了表彰;解读了2017年度营销政策,并深入讲解了如何利用期货套期保值工具。宁波晶盛物资有限公司、江苏天舜金属材料集团有限公司分别进行了交流发言。

据了解,2017年度钢材产品用户年会共分为四场,在本月20日前还将分别举行优线直供用户、板材用户以及冷轧类用户年会,共计429家客户1000余人分别参加相关年会。