收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2019-04-30 10:46:24
广西崇左市、天等县政府领导到沙钢考察调研

4月25日-27日,广西崇左市人民政府副市长劳宁军率崇左市工业和信息化局局长赵志敏、崇左市生态环境局局长阮高利、天等县人民政府县长麦成柱、天等县人民政府副县长欧正等一行12人到沙钢考察调研。受到了集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬,董事局常务执行董事、常务副总裁陈少慧,董事局常务执行董事、副总裁、党委常务副书记陈晓东等领导的热情接待。

陈少慧对劳宁军一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了沙钢集团的基本概况及未来发展方向。她说,自2009年沙钢集团在崇左市天等县投资建立广西沙钢锰业有限公司以来,经过10年的发展,已成为天等县乃至崇左市地标性企业,这主要得益于崇左市、天等县政府本着服务企业的理念,为企业的发展创造了一个良好环境,在促进广西沙钢锰业发展的同时也对整个沙钢的发展起到了积极推动作用。她表示,沙钢集团将继续为广西沙钢锰业的发展提供管理支持和帮助,希望崇左市、天等县政府也一如既往地关心广西沙钢锰业的发展,给予企业更多的优惠政策,进一步建设发展好企业,从而助推地方经济发展。

劳宁军对沙钢集团多年来对崇左市、天等县的大力支持表示感谢。他说,沙钢作为世界500强企业,全国最大的民营钢铁企业,一直是行业具有代表性的标杆企业,此次前来,近距离感受到了沙钢的蓬勃发展势头,了解了沙钢先进生产工艺和技术装备,深受鼓舞和启发,沙钢的发展足以让世界尊敬,让同行尊重。他希望沙钢继续扩大在崇左市的投资规模,在壮大企业自身的同时进一步促进崇左地方经济的发展。双方还就沙钢锰业后续与崇左市、天等县战略合作事宜进行了商讨。

会前,劳宁军一行还在陈晓东等领导陪同下参观了沙钢超薄带、硅钢车间等生产现场,听取了产线的生产指标、产线产能、技术装备和产品优势等情况介绍,并驱车参观了绵延8公里长江岸线。