收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2019-07-27 11:49:30
沙钢首批不锈钢复合板顺利交货

日前,由沙钢钢铁研究院牵头研发生产的厚度规格为3+16mm316L+Q345qE不锈钢复合板顺利交货,不仅填补了沙钢在复合板领域的空白,也为后续复合板的成功中标打下了良好基础。

不锈钢复合板是指在一层普碳钢金属板上覆以一层不锈钢金属板,以达到在不降低不锈钢耐腐蚀性和碳钢良好的机械性能和加工性能的前提下节约资源、降低成本,满足不同用户需求,具有广阔的应用范围以及良好的经济效益和社会效益,是新型的工业产品。

沙钢首次生产的316L+Q345qE复合板在桥梁应用上需求量很大,且对复合板性能要求较高。

首批交货的不锈钢复合板主要用于东营疏港铁路桥,沙钢人凭着“质量第一,信誉至上”的原则,从制定产品工艺到复合板顺利出厂,认真严格的跟踪好每一环节,并多次进行实地考察。由于复合板的生产过程及性能检测比较特殊,为保证生产的顺利进行,沙钢技术人员多次召开技术会议进行生产技术攻关。经过各部门的共同努力,该批复合板保质保量按时交货。沙钢认真负责、守时保质的作风,得到了对产品质量要求特别严苛的中铁大桥局集团的大力赞许,决定进一步加深双方的合作,在国内大部分知名钢企都参与安庆-九江铁路鳊鱼洲长江大桥项目竞标的前提下,沙钢成功中标两千吨。

首批复合板的顺利交货,进一步扩大了沙钢的业务范围,树立了沙钢的品牌形象,为沙钢今后的订单生产量创造了良好的条件。