收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-03-14 16:20:37
沈彬荣膺2019年度区域经济发展推动力人物

3月10日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、未来智库/战略咨询有限公司(筹)共同主办的2019《互联网周刊》年度人物、产品、品牌评选活动(第五届)以全媒体矩阵的形式发布2019年度人物名单,中国钢铁工业协会会长、沙钢集团董事局常务执行董事、党委书记、董事长沈彬荣膺2019年度区域经济发展推动力人物。

获选理由:从小钢厂到世界500强,江苏沙钢集团自我进化、逐步蜕变,用企业实力为区域经济发展贡献力量。

颁奖词中说:无论在以什么技术或现象为突出特征的时代,真正让社会永垂不朽的是企业家赋予企业的超越利润的追求、坚持不懈的原则、创造世界一流的愿景。这些追求和原则是一个企业的灵魂,有了灵魂的企业,就不会仅仅是昙花一现,而是会基业长青。有人文理想的企业家是任何一个时代最宝贵的社会财富之一。

沈彬自2010年当选为沙钢集团党委书记以来,紧紧围绕“建设精品基地、打造百年沙钢”这一长远战略目标,以“质量、效率、效益”为中心,实施创新驱动,加快转型升级,全面提升企业综合竞争实力;创新提出“党建也是生产力”这一理念,积极探索党建与企业生产经营工作的最佳结合点,充分发挥企业党组织的政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,不断壮大企业政治优势。在沈彬等一班人的带领下,企业实现了高效稳健发展,连续11年入围世界500强。

沈彬为经济社会建设作出了突出贡献,赢得了社会广泛认同,现任中国民间商会副会长、中国钢铁工业协会会长、全国青联常委、江苏省工商联副主席、江苏省青联副主席等社会职务。并获评第三批国家“万人计划”科技创业领军人才、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“国家科技创新创业人才”、“江苏省十大卓越经营管理者”、“江苏省优秀共产党员”、“江苏省青年岗位能手”、“苏州杰出人才奖”、“苏州市优秀基层党组织带头人”、“苏州市十大杰出青年”、“苏州市劳动模范”等荣誉。