收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-11-11 10:06:37
市金秋经贸周 沙钢满载而归

10月31日下午,2020张家港金秋经贸周暨产业链合作峰会在张家港万豪酒店举行,会上68个项目签约,沙钢同冶金工业园签订了《二期超薄带生产线项目》合作协议。

会议同期举行冶金工业园高端金属新材料专场推介会,表彰了一批冶金新材料产业链链主企业和冶金新材料产业链重点企业,沙钢荣膺“张家港冶金新材料产业链链主企业”。推介会上,沙钢还同冶金工业园签订了《沙钢转炉、电炉绿色循环提升项目》合作协议。

市领导潘国强、韩卫、王亚方、张伟、黄雪元等参加会议。

市委书记潘国强在致辞中说,作为县域经济“前三甲”的实力之城、产业之城,张家港规模企业集聚、临港产业发达,拥有超千家规上工业企业、近600家高新技术企业,吸引了1300多家外资企业投资落户,连续多年入选福布斯“中国大陆最佳商业城市”。如今,张家港正积极推进创新链产业链“双链融合”,系统布局冶金新材料、智能装备、化工新材料、高端纺织4条特色优势产业链,以及新能源、数字经济、生物医药及高端医疗器械、先进特色半导体4条新兴领域产业链,到2025年将形成5个千亿级、若干个百亿级产业集群。

潘国强指出,将产业链合作峰会作为金秋经贸周活动的主会场,既是亮出了“打造全链式产业、增强产业链韧性、提升产业链水平”的鲜明导向,也是向广大企业家朋友发出了深度合作、互惠共赢的真诚邀约。热忱期盼各方客商,能到张家港这片充满生机与活力的热土来投资兴业、成就梦想。张家港市委、市政府将始终秉持“亲商、安商、富商”的服务理念,与产业界、投资界的各位新老朋友,同心同向、携手并进,共同搭建互信之桥,合力铺就共赢之路。

市委副书记、代市长韩卫作城市投资环境推介。

他说,一如名字里透出的“家”的温暖和“港”的开放,多年来,张家港始终以开放合作的姿态拥抱世界,以争第一创唯一的锐气拼搏奋进,创造了从苏南“边角料”到全国“明星城”的伟大飞跃。

随着新发展格局的加速构建,张家港牢牢扭住科技创新“牛鼻子”,蹄疾步稳推动转型提质、创新开放,前瞻谋划打造韧性充足、动能强劲的链式产业集群,乘势而上开创梯度进阶、潜力无限的全新发展空间。真诚欢迎各位企业家、投资者,了解张家港、垂青张家港、投资张家港,与我们一道,在高质量发展的新征程上,携手并进、共创辉煌。

集团党委书记、董事局常务执行董事、有限公司董事长沈彬上台领奖。

沙钢同冶金工业园签订《二期超薄带生产线项目》和《沙钢转炉、电炉绿色循环提升项目》合作协议。