收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-11-11 10:09:02
深化合作 聚力发展 | 沙钢与钢铁研究总院深入开展合作交流

为深入开展合作交流、创新合作模式,11月4日,沙钢集团与钢铁研究总院合作交流会在沙钢宾馆召开。中国钢研科技集团有限公司副总经理、钢铁研究总院常务副院长田志凌,冶金工艺研究所所长杨勇,冶金工艺研究所副所长杨利彬,沙钢集团董事局常务执行董事、常务副总裁陈少慧,有限公司副总经理黄永林,集团副总工程师张晓兵,有限公司董事长助理、第一副总工程师黄久贵等领导出席交流会。

陈少慧对田志凌一行到访沙钢集团表示热烈欢迎,对钢铁研究总院长期以来给予沙钢集团的大力支持表示感谢,并简要介绍了沙钢转型升级取得的成果以及未来发展方向。她表示,钢铁研究总院是我国金属材料和冶金行业最大的综合性研发及高新技术产业化机构,沙钢与钢铁研究总院的合作由来已久,双方建立了紧密的合作关系,此次钢铁研究总院领导和专家到沙钢集团交流指导,为处于转型升级关键时期的沙钢带来“及时雨”,希望双方抓住机遇、拓宽视野、创新思维,在关键技术和共性技术上加大合作研发力度,携手并进、协同创新,共同为行业发展和制造强国贡献力量。

田志凌简要介绍了钢铁研究总院概况及在新材料、新工艺、新装备等领域科研开发的新布局。他表示,沙钢是一个非常令人敬佩的企业,具有强大的科技创新、技术研发能力,双方联合开发成绩斐然,为钢铁研究总院科技成果转化提供了优质的实践平台。钢铁研究总院将继续发挥“小核心、大协作”的协同创新模式,同沙钢在共性关键技术、前瞻性技术、基础前沿技术研发上开展广泛深入的合作,为沙钢基础能力与产业链水平提升提供整体解决方案,共同推进企业实现高质量转型发展。

双方还就洁净钢高效绿色冶炼关键技术、棒材高效低成本强化工艺技术、高端产品及未来发展方向等方面进行了深入探讨与交流。

会前,田志凌一行在张晓兵等领导陪同下参观了电炉炼钢二车间、棒线三车间、转炉特钢车间等生产现场。