收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2020-12-09 09:08:58
首批“江苏精品”发布,沙钢获殊荣

日前,江苏省质量发展委员会召开首批“江苏精品”发布会,50家企业共56个产品(服务)名单正式出炉,沙钢集团有限公司及其产品冷轧电镀锡钢板及钢带、碳素结构钢热轧薄钢带获得“江苏精品”认证。

近年来,沙钢以“特钢更特、优钢更优、普钢转优”经营理念为指导,以“两高两提”为抓手,不断优化产品结构、提升品种质量,推进产品提档升级,企业品牌影响力和市场认同度进一步提升。

沙钢碳素结构钢热轧薄钢带(俗称“超薄带”)技术对整个钢铁制造是革命性的突破,工艺具有流程短、能耗低、排放低、绿色环保等特点,产品涉及货架、汽车、农机、集装箱、锯片等多个领域,技术优势在于能够非常高效地生产超薄、超宽高强钢和特殊钢,并且产品性能稳定,批次间波动小,不同批次间的屈服强度和抗拉强度波动明显低于传统热连轧。

冷轧电镀锡钢板及钢带(俗称“马口铁”)产品广泛用于食品罐、饮料罐、油脂罐、化学品罐、喷雾罐等的制造。沙钢生产的马口铁产品目前供向国内外多家知名客户,经科技研发,目前供货成熟的还有高附着力产品,位于国内最顶尖水平。高精度、高质量、多用途以及高顾客满意度,成为了沙钢电镀锡产品的标签。

据了解,“江苏精品”品牌是省质量发展委员会办公室、市场监督管理局、发展和改革委员会、工业和信息化厅等八部门按照省委省政府推动江苏省高质量发展走在全国前列的要求,以标准为引领、以认证为手段,对符合高标准、高品质要求的产品和服务进行第三方认证,形成一批自主创新、品质高端、服务优质、信誉过硬、市场公认的品牌群体,使“江苏精品”成为江苏质量、江苏信誉、江苏形象、江苏文化和江苏实力的“代名词”。