收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2021-03-26 16:19:45
宜兴市党政考察团点赞沙钢

3月25日,宜兴市委书记封晓春,市委副书记、市长陈寿彬等领导率党政考察团,在张家港市委书记潘国强,市政协主席黄雪元等领导陪同下到沙钢考察调研。沙钢集团董事局常务执行董事、常务副总裁陈少慧陪同调研。

下午3点30分,沙钢海力9#码头春风和煦、阳光正好,考察团驻足江畔,认真听取了现场工作人员关于码头建设和运营管理情况的介绍。漫江碧透,巨轮鸣笛起航,考察团被“黄金岸线”的美景折服,对沙钢绿色发展成果表示赞叹。

在沙钢焦化管控中心,封晓春及考察团一行听取了陈少慧就沙钢两化融合、产品结构升级和智能化、数字化转型等相关企业发展情况介绍,并观看了沙钢宣传片。随后,又实地参观了沙钢焦化集中控制中心,当得知该中心已实现覆盖全厂各生产区域的实时监控和数据采集分析、员工只需在中心内通过大数据分析就能形成决策参考时,封晓春一行不由得竖起了大拇指:“不得了!”

封晓春表示,此次考察调研收获良多,沙钢高质量发展取得了显著成效,特别是在推进企业智能化改造、工艺技术改进和节能减排、绿色发展等方面的创新做法,给城市建设带来很多启示,非常值得学习借鉴。