收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2021-07-08 10:39:55
沙钢,我们来了!

十年磨一剑,今朝试锋芒,经历了十余载寒窗苦读,日前,来自南京师范大学、江苏科技大学、南京理工大学等高校的一百余名大学生怀着对美好未来的无限憧憬走进沙钢。他们在培训中感受企业文化,在参观中体悟世界500强的雄厚实力,在一次次暖心的活动中感受来自沙钢的铁骨柔情……

“我学的是电子信息工程专业,在沙钢正好有用武之地。”在张家港度过了四年大学生涯的王驰满怀信心地说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。沙钢数字化、智能化发展在整个钢铁行业中走在了前列,只有在沙钢我才有更多机会将课堂中学习到的理论知识应用到日常工作之中,在实践中不断学习,和企业同成长、共进步。”

毕业于南京理工大学的季嘉安是张家港本地人,家人和朋友们的耳濡目染,让她对沙钢充满了好奇和憧憬,心中一早打定主意,毕业后要到沙钢工作。“沙钢名气大、福利待遇好、薪酬条件优渥,能在家门口找到这么优秀的单位,我觉得自己很幸运。”她表示,希望能把学到的知识和技能运用到工作中,用自己的勤奋给公司创造效益。

沙钢“大舞台”不仅吸引本地人留在家乡、建设家乡,也对外来人才产生了“强磁力”。赵瑜老家远在云南,距离张家港1800多公里,地理环境、气候差异、饮食习惯的差异并没有影响他的选择:“我们新大学生来到沙钢就有专业老师指导培训,打造职业发展规划,还有机会到关键技术岗位锤炼技能、通过校企合作项目被培养为在职硕士。”他表示,正是沙钢一系列爱才惜才的“硬核”举措吸引他加入沙钢。

同样远道而来的朱宏丽表示,来到沙钢的第一天不仅丝毫没有“陌生感”,还为沙钢对人才的重视和关爱“暖到了”。“来的第一天有些下雨,工作人员们直接开车将我们送到了宿舍楼下,还帮我们搬运行李。宿舍里面生活用品一应俱全,直接‘拎包入住’。公司在这些小事上都能做到细致入微、处处为我们考虑,让我真切感受到了沙钢作为世界500强企业暖心的人文关怀。”

“来之前就知道沙钢是民营钢铁企业的龙头老大,但真正走进沙钢,感受到的还是无与伦比的震撼。”毕业于常熟理工学院的黄超安的老师曾向他介绍过沙钢,通过几天培训,他对沙钢发展历程、企业精神有了更深的感悟:“沙钢人‘自力更生、艰苦奋斗、勇于创新、不断登攀’的精神深深感染了我,加入沙钢这个大家庭以后,我会一丝不苟做好本职工作,为企业高质量发展贡献自己的力量!”

“沙钢有近10公里长的黄金岸线,非常震撼。”“车间工艺装备非常先进,自动化水平很高。”“厂区环境特别好,一路看过来处处鸟语花香。”……几天下来,大家的感受各不相同,但对沙钢的“归属感”却已经在心中悄悄生根发芽。

“沙钢拥有国内一流、国际先进的生产线和行业内首屈一指的优秀管理理念。”石培荣和他的同学们在校招会上百家单位、几千个就业岗位中毫不犹豫地选择了签约沙钢:“这里有活力,有机遇,有诚意,也有实实在在的企业福利。希望未来能够和大家一起在沙钢这个广阔的发展平台上挥洒汗水、施展才华,不负时代、不负青春,共同为“百年沙钢”的伟大目标接续奋斗!”

青春的脸庞洋溢着兴奋和激动,青春的力量积蓄已久、喷薄欲出,万千憧憬汇作一句

“沙钢,我们来了!”

据了解,每年毕业季,都会有大量的应届毕业生慕名走进沙钢。今年沙钢不仅早早为他们准备了舒心的住宿和就餐环境,还精心安排了企业文化、安全知识、质量管控等一系列岗前培训,并实地参观厂区,感受火热的钢铁生产氛围和企业绿色发展成果。同时,还将通过举办篮球赛、联谊会以及新老大学生座谈会等文娱活动,让应届毕业生们能够尽快了解沙钢、融入沙钢,感受到沙钢“大家庭”的温暖。