收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2021-07-12 16:53:05
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 为实现第二个百年奋斗目标贡献钢铁力量

永远跟党走,奋进新征程。连日来,沙钢党委将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,组织广大党员干部迅速掀起学习贯彻的热潮,引导全体职工干部将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,在推动企业高质量发展过程中争当表率。广大职工干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,牢记使命,奋斗新时代,奋进新征程,为党和人民建功立业。

焦化厂厂长谷啸表示:“我怀着无比激动的心情观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,习近平总书记的讲话回顾了我党光辉历程,无数革命先烈抛头颅、洒热血,无数中华儿女的奋斗努力,才有了如今的伟大成就。习近平总书记的讲话中包含着许多新的理念和思想,指引着我们更加奋发有为地履职尽责,践行初心使命。我们将在集团公司党委的正确领导下,实施精准管理,进一步发挥沙钢人特别能吃苦,特别能战斗的优良作风,为沙钢圆满实施十五规划添砖增色。”

转炉特钢车间主任周正东说:“观看了中国共产党成立100周年大会,仔细聆听了习近平总书记的重要讲话,使我对中国共产党领导人民波澜壮阔的革命历史有了更加深刻的认识,作为一名基层共产党员,我为中国共产党的伟大历史成就感到骄傲。在以后的日常工作中,我将时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带领车间全体职工干部振奋精神、努力工作、勇担使命,以创新管理、智能化技术革新为依托,不断推进特钢车间生产、质量、安全、环保等各项指标的稳定提升,为建设精品基地,打造百年沙钢贡献自己的力量。”

机修总厂职工邵宇杰说:“聆听完习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,身为一名共产党员,我感到尤为激动与自豪。此生不悔入华夏,建设美丽种花家。作为车间副主任及钳工大师工作室导师与负责人,我将从自身做起,率先垂范,作出榜样,培养更多专业人才;以甘于奉献的优良品质服务全公司,为企业高质量发展贡献力量。”

沙钢钢铁研究院研究员杨浩表示:“认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,我内心十分激动与自豪,在中国共产党的领导下我们已经实现第一个百年目标,现在开始向第二个百年目标奋进。作为沙钢研究院的一名技术研发人员,我将牢记使命与责任,在新品领域加大科技研发力度,打造出更多更好的产品,为“沙钢”品牌增辉,为实现高水平科技自立自强贡献微薄之力。”

棒线厂职工刘满仓表示:“作为一名光荣的共产党员,我认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻体会到那种身为中国人的自豪感,认识到中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也更清晰地认识到自己所肩负的责任和使命,我将紧握榜样的“接力棒”,加强自身的政治修养,用自己的满腔热情投身企业发展,立足本岗,干出成绩,用实际行动向党承诺:‘请党放心、强国有我’!”

从行政到基层、从车间到班组、从轧机到炉台,广大沙钢人正以昂扬的精神风貌,不忘初心、牢记使命,立足岗位、建功立业,在新时代赶考路上奋力前行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不断贡献钢铁力量!