收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2021-08-27 16:48:54
沙钢集团安阳永兴特钢有限公司获评全国“企业信用评价AAA级信用企业”

近日,中国企业联合会、中国企业家协会联合发布2021年第一批全国信用企业名单,沙钢集团安阳永兴特钢有限公司凭借优质的服务质量、良好的企业信誉获评“AAA级信用企业”。

据悉,全国企业信用评价由中国企业联合会、中国企业家协会联合评定,已经持续开展16年,评价包括基础信用能力、经营与竞争、诚信建设和信用管理、财务实力、信用记录等五大内容近50项评价指标。此次安阳永兴特钢所获评的“AAA级信用企业”为一级守信企业,也是目前信用企业的最高等级,可获得政府采购、招标投标、资质审核、金融投融资等方面的加分,同时,也为企业展示诚信品质、良好信用形象,提升企业核心竞争力起到积极的促进作用。

近年来,沙钢安阳永兴特钢有限公司坚持诚信发展,通过加强企业信用体系和诚信意识建设,树立了企业诚信为本的良好形象。公司信守公平交易原则,推行廉洁经营双向责任承诺,严格各项税收核算和纳税行为,切实维护职工合法权益,劳动合同签订率与备案率均为100%;响应集团“建设绿色钢城,打造百年沙钢”号召,秉承绿色发展理念,累计投资30多亿元推进深度治理和超低排放改造项目建设,各项环保指标均达到甚至优于国家环保标准。2013年,公司通过质量、能源、环保、测量、职业健康安全体系认证,成为河南省第一家通过五体系认证的钢铁企业。