收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2023-11-07 14:06:30
沙钢集团十一届一次工代会暨九届一次职代会隆重召开

天朗气清、秋美如画,生机勃勃的钢城大地,澎湃着向上向前的磅礴力量。

113日,沙钢集团十一届一次工代会暨九届一次职代会隆重召开。张家港市人大常委会党组成员,市总工会党组书记、主席夏立新,沙钢集团领导沈彬、龚盛、陈少慧、陈晓东、施一新、杨龙胜、蔡振明、黄永林、雷学民、周善良、尉国、聂蔚、黄久贵、高梦婷,以及来自生产、技术、经营、管理、项目建设等各条线的260余名代表出席大会。

大会全面回顾了集团公司第十届工会委员会工作,对今后五年工会工作进行了安排部署,讨论并审议通过了《公司工会第十届委员会工作报告》《公司工会第十届委员会财务工作报告》以及《关于修订<劳动人事管理>等有关制度》的决议,选举产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,高梦婷任工会主席、尉国任经费审查委员会主任。

夏立新代表市总工会向大会召开表示热烈的祝贺,向全体代表和职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向关心支持工会工作的沙钢集团领导表示衷心的感谢!他表示,作为全市领军型、支柱型企业,多年来,沙钢集团紧紧围绕“打造世界一流钢铁企业”战略目标,坚持以发展为先、以职工为本,保持良好发展态势,为港城高质量发展注入了强大的“钢铁力量”。沙钢工会切实履行职能作用,在深化产业工人队伍建设改革、引领职工创新创业、关爱维护职工等方面做了大量卓有成效的工作,为全市企业工会作出了榜样和示范。希望沙钢工会始终把牢正确方向,以更高站位扛起工会政治责任;全面把握重大任务,以更强担当推动发展走在前列;切实履行基本职责,以更实举措提高职工幸福指数,在集团党委领导下,不断开创工会工作新局面。希望沙钢集团领导一如既往关心重视工会发展,以更大力度、更实举措,提供强力支撑、创设良好环境,进一步打造工会工作的“沙钢样本”。

沙钢集团党委常委、总裁助理雷学民在十届工会工作报告中表示,在上级工会,集团党委、董事局的坚强领导和关心指导下,公司各级工会组织紧扣“效率、效益、人才”三大核心,深化改革和建设,围绕党建引领、素质提升、促进发展、凝聚合力、建强基础五大主题实现工会工作取得新进展、新提升。雷学民指出,今后工会工作的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神、中国工会十八大精神,努力推动思想政治引领取得新实效,服务企业高质量发展有新作为,职工幸福指数有新提升,团结引导广大职工干部在打造基业长青百年沙钢的伟大征程中再立新功。

沙钢集团党委书记、董事长沈彬作重要讲话。他说,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是沙钢实施“十五”规划的攻坚之年。面对复杂严峻的宏观环境,各级工会组织要深刻把握政治性、先进性、群众性这个根本标尺,立足沙钢高质量发展这个中心任务,在举旗帜、强引领,凝共识、聚合力,助大局、促发展,优服务、办实事,强机制、抓队伍上创新攻坚,引领广大职工群众毫不动摇坚持党的领导,努力打造一支知识型、技能型、创新型的高素质钢铁工人队伍,构建和谐劳动关系、提升职工幸福感,凝聚团结奋斗的强大合力,为公司高质量发展提供强大思想保证、精神动力和队伍支撑。集团上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神、中国工会十八大精神,坚定信心、振奋精神、踔厉奋发、勇毅前行,以“乱云飞渡仍从容”的定力、“重整行装再出发”的豪情、“咬定青山不放松”的韧劲和“直挂云帆济沧海”的魄力,再攀高质量发展新高峰,共同谱写世界一流钢铁强企和百年沙钢的美好未来。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。