收藏本站|设为首页|English|

新闻中心

沙钢新闻
发布日期:2018-10-24 08:33:40
打造产业新高地 助推发展高质量
冶金园?沙钢环保技改项目开工仪式隆重举行

10月20日上午,张家港市项目集中开工投产月活动——冶金园·沙钢环保技改项目开工仪式在沙钢集团2#C型料场工程项目现场隆重举行。张家港市委书记沈国芳,市委副书记、市长黄戟,市委副书记王亚方,市人大常委会主任徐仲高,市政协主席黄雪元等市领导,冶金工业园党工委书记、锦丰镇党委书记常征,沙钢集团董事局主席沈文荣,集团党委书记、有限公司董事长沈彬,以及市直机关单位负责人,各镇区主要负责人,冶金工业园领导班子全体成员,办事处负责人、市镇单位主要负责人,各村(社区)书记、主任,沙钢集团、施工方代表共同参加了开工仪式。常征主持仪式。

沈彬代表沙钢集团对张家港2018年项目集中开工投产月活动的成功启动表示热烈祝贺,并对参加开工仪式的领导、来宾,表示最热烈的欢迎。沈彬指出,为顺应“新时代发展、高质量发展、长江大保护”的新形势、新要求,打好碧水蓝天保卫战,沙钢全面对照国家最新环保标准、参照国际先进标准,以国内超一流、国际领先的钢铁企业为标杆,邀请国内最优秀的设计院——中冶建研院编制环保提质升档三年规划,累计投资超85亿元,实施水、气、固废、噪音“四大治理工程”,到2021年这些项目建成投运后,沙钢的环保管理将达到国内超一流领先水平,从而让沙钢的天更蓝、水更清、景更美。

沈彬表示,新一轮的环保技改项目是沙钢环保提质升档的重要工程,沙钢将集中人力、财力、物力,落实责任分工,落实工作措施,同时,进一步加强施工现场管理,精心组织、科学施工,以最快的速度、最优的质量建好一流的环保项目,推动沙钢环保水平及企业发展实现新的飞跃,从而为国家长江大保护、张家港生态文明建设和经济社会高质量发展,作出新时代沙钢新的更大贡献。

沈国芳发表重要讲话。他说,作为本次集中开工投产启动活动中投资体量最大的项目,沙钢集团环保技改总投入达到了85亿元,可以说是张家港工业发展史上规模最大、气魄最大、决心最大的环保技改项目,必将给沙钢集团发展产生历史性的影响,也必将成为张家港绿色发展、高质量发展的标志性项目。

沈国芳指出,此次沙钢集团投入巨资启动环保技改项目正是贯彻落实习近平生态文明思想的一个生动的实践。充分体现出沙钢集团作为张家港市地标性企业的大局意识、责任担当和战略眼光,也充分体现了沈文荣主席的情怀。希望沙钢集团扎实推进项目建设,早日建成投运,确保守住环保的生命线,全面提升核心竞争力,不辜负全社会对沙钢的关心和厚爱,为港城广大企业树立新时代高质量发展的榜样与标杆。

沈国芳、黄戟、沈文荣共同启动开工仪式触摸球,标志着沙钢环保技改项目全面拉开帷幕。

据了解,沙钢新一轮环保技改项目建设将历时三年,全面实施水、气、固废、噪音“四大治理工程”,主要包括防尘网改造、料场棚化改造、焦化烧结脱硫脱销、五干河钢渣场搬迁、烧结机超低排滚动技改、除尘器提标升级改造、雨污分流、废水噪声治理等项目。开工仪式所处工地是沙钢2#C型料场工程项目,该项目总投资3亿元,占地面积2.2万平方米,计划于2019年7月份建成投运,项目建成后可储存烧结用溶剂10.9万吨、燃料5.4万吨。